С новым годом - Козочки!

Дорогие мои друзья, решила ВАС всех поздравить с НОВЫМ ГОДОМ, т. к. до 31 .12.14г.
буду в отъезде.


   ГОД КОЗЫ-КОЗЛА!
 /шутка/

Жила-была одна Коза
Без сует, не дереза.
Дом построила в лесу,
Позвала к себе Лису:
"Приходи-ка в воскресенье,
К двум часам на новоселье"
Та похвасталась Медведю,
Говорит:"К Козе я еду,
Подарю букет цветов,
Аромат, как от духов!"
Тут Медведь засуетился,
За малиной в лес пустился.
"Я Козу хочу поздравить,
Сладкой ягоды доставить!"
Шёл на встречу серый Волк,
Хвост поджал, зубами щёлк:
"Ты куда, Медведь, с корзиной,
Да наполненной малиной?"
"В гости я к Козе иду,
Да, с добром, имей ввиду!"
Волк завыл: "Меня возьмите,
Что я злой, не говорите.
В уголочке посижу,
На Козу лишь, погляжу!"
Вот, пришли, уселись гости,
Положили Волку кости.
На столе столь угощенья!
Ели всё, и без смущенья.
Для Лисы бульон налили,
Мишу мёдом напоили.
Только Волк смотрел на кости,
Выть тихонько стал от злости.
Спохватилась тут Коза,
Прослезились вдруг, глаза:
"Для тебя есть творожок
И с грибами пирожок.
Травоядные мы - Козы,
Молочко даём для пользы,
Сыр отменный, кушай, Волк,
Сытым жизнь пойдёт вся впрок!"
А когда они наелись,
На диванчике уселись,
Стала Лисонька зевать,
И Медведь улёгся спать......
Только Волк один не спит,
За Козою всё следит.
Но, Коза, не будь глупышкой,
Подарила Волку книжку:
"Коль, не хочешь, серый, спать,
Будешь сказочки читать.
В это год КОЗУ не трогай,
А то будет горя много!
Молочко уж не польётся,
Шубка быстро разорвётся,
Мои острые рога
Будешь сам носить тогда!"
Призадумался тут серый,
"А Козы совет дан верный!
Буду в дружбе с нею жить,
Буду верно ей служить -
Дом красивый сторожить!"

В хлебосольный год КОЗЛА
Будем счастливы, друзья!

С НОВЫМ ГОДОМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!


Рецензии
Ты, как живой родник, Галинка!
В гости к тебе захожу,
в душе порядок навожу.
Твой блог- живательна картинка!
С Весной тебя, моя дорогая!

Горбылева-Григорьева Валентина   05.03.2015 06:32     Заявить о нарушении
Валентина, такая высокая оценка вгоняет в краску!
Спасибо огромное ! Я думаю, чепухой от безделья занимаюсь.
А получается, столько приятных слов в мой адрес!!!
Очень приятно!
Валюшка, счастья, любви и успеха Благодати с приходом красивого МАРТА!!!!!!
С теплом и уважением !

Галина Горякова   05.03.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.