Самокритика графомана

Какой кошмар! Отбросьте вон,
Души прекрасные порывы,
Они у Вас не столь красивы,
Как колокольный перезвон!

Я понимаю, Вам сейчас,
В душе, наверно, очень гулко,
Как темным, зимним переулком,
Где свет от фонарей погас...

Отбросьте, очень Вас прошу,
Да нет, я просто умоляю,
Хотя я Вас совсем не знаю,
И знать, признаться не хочу,

И тем не менее, Ваш стих,
Меня поверг в пучину ада,
И это мне совсем не надо,
Я так хочу, чтоб он затих...

Он нервный, грубый и плохой,
Как будто писан с перепоя,
В нем нет блаженства и покоя,
И строй его весьма кривой

Как видно, Богом не дано,
Вам быть поэтом на земле,
И остается лишь одно,
С бутылкой водки на столе...


Рецензии