О, не трать ни минуты, впустую!

О, не трать ни минуты, впустую!
Не теряй же бессмысленно миг,
Чтоб не плакать однажды тоскуя:
«Я, увы, ничего не достиг!»

Будешь, ты, наблюдать за другими.
Осужденьем займётся душа.
Но припомни, как вёсны и зимы
Пролетали, куда-то, спеша.

И суды над другими напрасны,
Если сам не по истине жил.
Ты, так много мгновений прекрасных
На алтарь суеты возложил.

А иные, достигшие цели,
За собою народы вели.
Твои годы, как вихрь пролетели.
На спидометре жизни – ноли.

Если ныне, ты искренно плачешь.
Если жизнь – неудачный романс.
Много слёзы для Господа значат.
На Голгофе есть каждому шанс.

 


Рецензии