Не стреляйте друзья никогда в лебедей

Белый лебедь плывёт по равнинной реке.
Слышит голос подруги он вдалеке.
Голос плачет, зовёт лететь лебедя к ней,
Где убил её там охотник злодей.

Белый лебедь взглянул зорким взором кругом.
И взмахнул по воде он огромным крылом.
И от взмаха крыла пошла рябь по воде.
Лебедь громко кричал: «Ты любимая где?»

Полетел белый лебедь в небесную даль.
А с небес доносилась тоска да печаль.
И набрав высоту, лебедь камнем упал.
Где когда-то подругу он там потерял.

А по той же реке плывёт лебедь другой.
И он также грустит о подруге родной.
Чтобы не было так у нас, у людей,
Не стреляйте друзья никогда в лебедей.


Рецензии