Ноутбук

Ноутбук я купила,
но что же с ним делать-
куда поставить-
под стол, наверное,
на маленький пуфик,
чтоб никто его не увидел,
не обнаружил,
не обезоружил.

Не научиться на нем
 работать,
даже дурачиться.
И кто же в нем прячется?
Кто отвечает на все
              вопросы,
на все задуманные желания?

Все включено там,
               без расписания,
но везде тупики,
куда я ни двинусь,
ограничения и заклинания.
Пароли и явки,
и коды -названия....

Зачем купила я это
              сокровище?
Это чудище домой   
               притащила?
Портить зрение, тратить силы,
неужели спасусь так
               от одиночества
И научусь жить красиво?...


Рецензии