По кругу

28.01.2005.

Стала жизнь не нужна, но бесценна:
То не новый виток, то  движенье по кругу,
Только кажется нам, что мы знаем друг – друга,
Только кажется нам, что мы знаем ей цену.

Мерной лентой судьбу не охватишь, не свяжешь.
И оценщик пропал в ликованиях  толпы.
Светом были вчера, а сегодня мертвы
Те слова, что болели, что просто не скажешь.

Каждый шаг через страх, через гниль и болото,
Может то белый свет или просто туман?
Может свет за туманом  или снова – обман?
Снова что-то найдешь и исчезнет то «что-то».

И останется жизнь, как движенье по кругу,
Где всё солнце – фонарь без лица,
Где дорога ведет от родного крыльца
По кругу!
                По кругу! 
                По кругу!


Рецензии