Сероглазая нимфа с глазами, как омуты...

Сероглазая нимфа с глазами, как омуты, –
Утонул  в них я сразу, лишь только взглянул.
Сладострастной прохладой их влаги обманутый,
Я родился на свет, в них когда утонул.

Ты под небом Эллады родиться должна бы,
И не я б, а Гомер, твою прелесть воспел.
Я б назвал тебя Сапфо прекрасной, когда бы
Не мерещился мне бы Алкеев удел.

С волосами-фиалками, нежной улыбкой
Не её, а тебя бы я музой назвал.
Восемь было их в Греции, стала девятой,
Когда имя твоё я, Наташа, узнал.
                (11.08.1989 г.)


Рецензии