А он грустит в соседнем доме

А он грустит в соседнем доме,
заваркой грея организм,
все той же мучаясь истомой.
Ах, этот глупый платонизм!
Мир грозен страхом и обманом.
Как свою сущность сохранить?
Людмила, будешь ли желанной,
где силы взять, другим светить?

Любовь лишь душу истязает,
болит она десяток лет.
Луна тоску переливает
в сухой, заброшенный кювет.

Года морщины не разгладят.
Река твой берег не сведет.
Она поодаль где-то ходит.
Он знает, но не признает.

Одна. Одна на белом свете.
Не избалована судьбой.
Сумеет, кто ль ее заметить,
купаясь в чувствах с головой.

Любовь так царственно прекрасна.
Пылает счастьем изнутри,
но ждет избранника напрасно
всю ночь, до утренней зари.

Моя несчастная Людмила.
Когда же перестанешь ждать?
К тебе все в мире поостыли,
пора бы все, как есть, принять.

Льдом переполнен холодильник.
Оттает ли, когда сокрыт?
Зашел к себе домой избранник,
вовек тобою не забыт.

Он целовал губами флейту.
знакомый голос вспоминал.
Все остается без ответа.
О главном так и не сказал.
08.11.14г.


Рецензии