Иней

Инеем накрыт ,что не говори,
К Дед морозу ближе ты уже,
Белому безмолвию двери затвори,
Чтоб не выпал он холодом в душе.

Отчеканенный серебром узор,
Поволока грусти, вечности глубины,
Бесконечностью станет приговор ,
Упадет на возраст сединою иней.

В локонах твоих на висках останется,
Мужиков украсит ,женщин огорчит,
А внутри любого сердце оплавляется,
Если иней в душу в жизни залетит.

Иней серебрит волосы у нас,
Он не выпал бы временем до срока,
Да храни вас Бог каждому из вас,
Не увидеть иней в доме у порога.

Чтобы ваш очаг не был на холсте,
И тепло огня отражалось в взоре,
Иней не упал от беды в душе,
Боль не испытать в всенородном горе.

Серебром отлива локоны свисают,
Это все богатство с нами навсегда,
Лишь тепло души люди оставляют,
Не оплавив сердце за свои года.

Холоднее стало с инеем в душе,
Меньше теплоты люди оставляют,
В всполохах огня в мировом костре,
Теплота сердец в небо улетает.

30.11.2014   А. Машкин


Рецензии