Звездная пыль

Бьет космическая пыль

Из других концов вселенной:

Свет звезды давно остыл,

Хоть тепло еще нетленно.

Вам с Земли еще видна

Столь прекрасная зарница,

Но зарница умерла,

Став нейтронной синей птицей,

Свой последний луч пустив

В бесконечный путь к планетам,

Где еще хоть кто-то жив...

Где никто его не встретит,

Потому что мир таков -

Неизменен, как константа!

Звезды все испустят кровь

Светом древним в храм сектантов,

Порождая снова жизнь,

Созидая клетки мира.

Пыль звезды, сквозь сотни призм

Канет в вечности эфиры...


Рецензии