От Пушкинской шла на Звенигородскую

От Пушкинской шла на Звенигородскую..
Названия красивые и станции,
Вот только настроенье "препоганское",
И силы нет совсем уже бороться мне.

Всё как всегда: «толстуха, неудачница,
Да на работе что-то накосячила»,
Под «Двери закрываются!» - заплачу я.
Когда всё так – в метро душевно плачется.

Почти сдалась «на милость победителя»,
Тут одноклассница вошла в нутро вагонное.
Как будто два свободных электрона мы
Столкнулись с ней в подземном ускорителе.

Так много лет общались по касательной:
На Новый год привет, да с Днем рождения.
Ну, как не знак?! В тоннеле невезения
Замкнулся круг, конечно же, - спасательный!

Мелькали станции Садовая, Спортивная -
Годами после школы, и со смехом мы
Чуть Старую деревню не проехали.
Такая перемена вышла дивная!

С тех самых пор по переходу с Пушкинской
(хоть не люблю метро, но тем не менее)
Всегда иду в отменном настроении,
И улыбаясь, еду на «старушку» я.


Рецензии