Вода Времени

Я держу живую воду в своей горсти.
Посмотри, как она переливается и блестит.
Загляни - увидишь отблеск ночных небес,
Город, закат и море, а может быть, даже лес,
Как ты босиком ребенком бегал по той росе,
Что на его опушке. А ещё как не выпал снег
На прошлое новогодье: было сухо и так тепло -
Мы с тобой представляли, что зимуем на Лимпопо.
И мелькнёт дежавю на завтра в маленьком шторме дней,
В озере из ладоней, в чёрточках в глубине…

Я зачерпнула Время из океана лет:
Прозрачное, словно вера, ничейное, словно свет.
Каким оно будет после, когда отпущу его -
И сможет ли кто-то просто испить его, как вино?
Иль станет оно свинцовым под весом убитых муз,
Осядет на дно и только, как самый тяжелый груз?

И каждая капля – вечность, что в вечность и убежит.
Найти б в себе мудрость Будды – понять, за какою жизнь.
Вода протечёт сквозь пальцы – пройдёт, улетит, умчит!

Каким будет Завтра, если
                Сегодня в твоей горсти?


Рецензии