Не плачь, стирая колени от мольбы

Не плачь, стирая колени от мольбы.
Не плачь, что Бог тебя не слышит,
Ведь ты один, но средь толпы,
И не важно, кто как чаще дышит.

[Луна, волнующая душу,
Что стелит луную дорогу,
Кажется, зовет на сушу,
Что приведет нас прямо к Богу.]

А ты не плачь, не слушай тех, других,
Что якобы познали мира правду,
Кого назвать живым из них?
Что не желает утолить немую жажду.

Не плачь, не слушай моряков,
Что смачно курят папиросу.
Они не подскажут берегов,
На которых нету нынче спросу.


Рецензии