Только две строки

Нет снега,снега нет,
декабрь холодною клюкой играет;
куртинами кустарник выбегает
к тропе,отполированной в паркет,

и ёлки промерзают синевой
им шубки белые теперь бы были кстати,
а клёну в ледяном халате,
так хочется мелодии хмельной...

Порог - преддверие зимы,
когда нет снега и ландшафт так беден
представь,укрыться бы пушистым пледом
и прочитать из Пастернака две строки.


Рецензии
Как некий легкий знак от Пастернака
Снег стрелы рисовал на стеклах,
Тёк, как плакал...

Михаил Просперо   30.11.2014 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Есть такие ноты...Приятно.

Людмила Зыбина   30.11.2014 21:50   Заявить о нарушении