Нам Сын родился Божий!

Нам Сын родился Божий!
Ликуй Иерусалим!
Но город растревожен
И Ирод вместе с ним. 

Жестокая столица –
Святая льётся кровь.
Тебе бы, устыдиться
Бесчисленных грехов.

Ты, Ирода, достойна.
Кровавый любишь пир.
Но ныне неспокойна –
Пришёл Спаситель в мир.

Волхвы Творца почтили.
Их вера вдаль вела.
Те, чужестранцы были, –
Ты, дочерью была!

Забыла суть урока,
Важнейшую из тем, –
Указана, в пророках,
Ефрафа-Вифлеем…

И снова жаждет крови,
Царь города кровей,
Младенцу меч готовит.
Не слышит: «Не убей!»

Свершается коварство.
Спасай Рахиль детей!
Но, Иисуса, царство,
Увы, не от людей.

Вмешались Божьи силы.
Бог Сыном дорожил.
До временной могилы
Спаситель с нами жил.

И не было подобной
Сей жизни на земле, –
Прекрасной и свободной,
Хоть мир лежал во зле.

Спаситель был примером,
Явил в Себе Творца,
И зарождалась вера –
Влекла любовь Отца.

Любовью неизменной
Привлёк Создатель – Друг,
И центром, всей Вселенной,
Голгофа стала вдруг!


Рецензии