Одинокое дерево

Я хотел бы навек успокоиться
И как дерево тихо расти,
Далеко в стороне, за околицей
На крутом берегу у реки.
Я хотел бы в ночные свидания
Слушать песни реки при луне,
Отразившись в ней тенью кудрявою
Задремать на игривой волне.

Но коварная и своенравная
С ветром буйным кружит на виду.
Знает – с деревом  связь постоянная
Изменить никогда не смогу.
Непонятны тебе пустозвонная
Деревянные чувства мои.
Льются осенью листья опавшие,
Красно-желтые слезы любви.

Стала ты безразлично-холодная
Я дрожу на проклятом ветру,
Обливаясь осенними ливнями,
О тебе безнадежно грущу.
Спит красавица, сном околдована
Нежась в ложе на желтом песке,
Спит хрустальным покровом окована,
Стонет дерево в зимней тоске.

А весной, когда жизнь пробуждается,
 И под кроной поют соловьи,
Парень с девушкой милой у дерева
Назначает свиданья свои.
Под корой моей соки задвижутся,
Опьяняя и в рощу маня.
Все напрасно…подруги далекие
Никогда не обнимут меня.

Но одною весной окаянною
В половодье играясь, шаля,
Разорвет эту связь постоянную
Меж землей и корнями вода.
И  рванувшись в безумном отчаянии,
Всей древесной душой трепеща,
Брошусь с кучи в объятья любимые,
Долгожданный покой обретя.


Рецензии