Переходы душ

Как свечу от свечи зажигая
От поэта зажегся поэт.
Эстафету любви принимая,
Он несет тот немеркнущий свет.

И сквозь время, свой слух напрягая,
Даже если б того не хотел,
Я мучительно продолжаю
Тот напев, что когда-то он пел.

Моя жизнь лишь его отражение
В глубине безответных зеркал.
Что такое мое вдохновение? –
Его вздох, когда я не дышал.


Рецензии