Верю...

______Будто вон он - только что проехал. (И, как дужка, тоненькая грусть.)
______След России... Бунин или Чехов? Или просто воздух наизусть?
______Ольга Бешенковская


Будто вот он - мир, как на ладони. Тянутся дороги по судьбе.
Камень бросил в спину посторонний, но пошли разводы по воде.
Сколько рук, протянутых мне в душу?! Хлеб не просят, я бы подала.
Слёзы выливаются наружу - так, что слепнул зоркие глаза,
что читали Пушкина, Толстого, Бунина, Булгакова. Скажи,
а твоё, хоть сколько, стоит слово, или это мелкие гроши?
Тонкая полосочка за кадром - Родина далёкая моя.
Есть границы четкие на карте. Стены строят каменные зря.
Мы, по-сути, близкие по духу, /может, я немного не права./
Классики писали не от скуки, от того, что было что сказать.
Верую, сведёт живое слово - нас, таких похожих и родных.
Жаль, что многих нет, но слышен голос - шепот, песня, зов протяжный, крик.
Тонкая полосочка рассвета тронув занавесочку мою,
с нежностью вынашивает эхо строк, что помню искренне, люблю.
В них дрожит роса на хрупких листьях, тает свет на краешке пера,
и к тебе, к твоей душе стремится, смыслу вопреки, моя душа...


Рецензии