Кинжал

                Кинжал забыл застыл уснул
                Далёких дней прошедшие угрозы
                Спокоен взрослый спит аул
                Ко сну склонились тихо лозы

                Покрыло солнце гор вершины
                Восток и Запад луч багрил
                Туман пополз среди долины
                Среди ущелий дух бродил

                Раздался крик сошли лавины
                Взлетев орлы поднялись ввысь
                И будто стон потряс долины
                В местах где молнии рвались

                Кинжал так вспомнил месть былую
                Слеза и кровь с него текла
                Запел он песню роковую
                Рука как мщения тяжела

                Зажглась рана от кинжала
                Раздался жертвы первый крик
                Слеза катясь проклятья слала
                Цветок у матери поник

                Зачем руке кинжал тревожить
                Зачем струиться крови по нему
                Она порок людской умножит
                Наполнив гневом жертвенник ему

                Смеялась злоба гордо торжествуя
                Я в человеке зверя родила
                Но только сердце молча повествуя
                То не заслуга молвило любя


Рецензии