В забвенье жизнь родиться может...

В забвенье жизнь родиться может,
Уйдёт другая, подытожит
Сей миг того существованья,
Признанья, или не признанья,
Коварства, ненависти, лжи,
И счастья, может быть во ржи,
Иль на духмяном сеновале,
Что зорьки летние встречали,
А во вселенной это миг,
Который ты собой постиг.

Что от тебя осталось, - дети?
Или любовница в декрете,
Которой счастье ты дарил,
И за любовь благодарил.
Или жена больная дома,
Что иссыхала, как солома,
Так, что ж тогда тебя жалеть,
Коль приласкала тебя смерть.


Рецензии