Устал Пегас

Невыносима,  тяжела  поклажа,
А грузчики  несут,  несут,  несут...
Кули,  тюки,  коробки и баулы -
И  их  добро  не  перечесть.

Устал сияющий Пегас,
Все ж  дальняя дорога,
Однако  есть  надежда  и  отрада:
По  буеракам  растеряется  добро.

Одни останутся в канаве,
Других  же  участь - дно -
И  в  половодье  не  выплывет  оно,
А третьим скажет время: "Суждено..."

Невыносимо  тяжела  поклажа
Сомнительных творений - образцов.
Уходит  бог  из слов  таких творцов
И  белокаменных  палат - дворцов.

* Впечатления от посещения книжной ярмарки "non/fictio"
  (посвящается Т.Н.Толстой и ей подобным...)


Рецензии
Бедный Пегас! - Шутка.

Ольга Иванова-Запольская   01.12.2014 01:13     Заявить о нарушении
Была,Ольга, на выставке, приняла участие в пресс-конференциях по вопросам современного литературного процесса...была поражена - и вот мои впечатления.

Арния Айна   01.12.2014 09:05   Заявить о нарушении