К спектаклю Предложение по А. П. Чехову

Когда тебе под сорок лет
Велит жениться целый свет
И от невест отбоя нет
И ни одна не скажет нет.

  Жениться, не жениться
  Пора остепениться,
  Но лишь прожив еще сто лет
  Поймешь, ты прав был или нет.

Я много лет тебя искал
Любви заветный идеал,
Но нужен же в конце концов
Хотя какой-нибудь финал.

  Жениться, не жениться
  Пора остановиться.
  Любовь приходит иногда,
  Ну а жена с тобой всегда.

Сомненья прочь приходит ночь
Приходит ночь, сомненья прочь.
Ведь есть простая в жизни цель
Хоть с кем-то разделить постель.

  Жениться, не жениться
  Главное решиться
  Покоем, счастьем насладиться
  Иль навсегда его лишиться.

 
               


Рецензии