Зимняя птаха

Привет! Заботливая птица!
Ты снова щуришь цепкий глаз,
Как мячик теннисный, синица,
Уже нацелилась на нас!

Кричит заливисто и звонко,
Чтобы вниманье обратить,
Как деревенская девчонка,
«Крутых» желая охмурить.

Мы нашей «солнечной подружке»
Пришли сегодня угодить:
Повсюду вешаем кормушки,
Чтоб птицам стало легче жить.

Летят они веселой стайкой:
Синицы, галки, снегири...
Клюют кусочки свежей сайки,
Что мы решили подарить.

Питает Бог небесных птичек,
А мы участники труда,
У нас зимой такой обычай,
Чтоб не давать им голодать.

Для них мы – ангелы земные,
Хранители в лихой судьбе.
И птаха зимняя в России
Летит с доверием к тебе.


Рецензии