Воображаемый диалог погибших влюблённых

" Мне кажется, я ждала вас более тысячи лет..."
" После той короткой зимней ночи ?"
" Я ждала вас. Хотела быть с вами, но нет!"
" Позвольте обнять вас... уж нет моей мочи!"
" В ту зимнюю ночь вы ушли воевать.
  О если бы вы знали, как мне было горько!
  Как с матерью нам пришлось перестрадать,
  Мучений различных мы вынесли сколько"
" Я знаю, Тереза. В ту зимнюю ночь
  Вы были со мною незримо.
  Я дрался, как лев, я хотел превозмочь
  Ту боль от разлуки с любимой."
" И вы были рядом со мною в ту ночь.
  Я видела огненный залп огня.
  Увы, я ничем не могла вам помочь...
  А утром враги расстреляли меня"
" Тереза, любимая, позвольте хоть раз
  Поцеловать ваши нежные руки...
  Я так счастлив, что снова вижу я вас,
  О как же долго длилась разлука!"
" Но теперь мы будем вместе. Посмотрите!
  Вот весенние цветы...
  Растут в таком чудесном месте,
  В царстве дивной красоты."
" И целая вечность, блаженная вечность
  У нас с вами теперь впереди.
  Ведь жизнь-это миг, а любовь-бесконечность,
  Бесконечность, в которую нужно уйти."


Рецензии