Корень

У государственных витий
Язык не пристаёт к гортани;
Из жизненных перипетий
Никто не выходил без брани;

Любой общественный уклад –
Лишь разновидность несвободы;
От войн и бунтов мор и глад –
Естественный расчёт природы;

И мир двоится в головах,
Чтоб мудрецы не угадали,
Чем спаяны восторг и страх
В две стороны одной медали.


Рецензии