Стальные птицы неба

Самолёты   сами   не   летают-
Круто   водят   смелые   пилоты;
И  отважно    небо   покоряют-
Не   страшны   ни   дали ,   ни   высоты!
Вся    земля   у   них,   как   на   ладони,
Ввысь   летят ,    вперёд    стальные   птицы.
Океан   внизу   бушует,   стонет-
Быстрый  лайнер   в   дали   смело   мчится.
Разломы   гор,   высокая   гряда;
Пики   скал      в   заоблачном   тумане;
Внизу   ни   зги   и   даже   ни   следа-
Быстро ,  смело   мчится   в   небе   лайнер!
И    режут   воздух,  вылетев   из   тьмы,
Стальные   крылья -  неба   властелины!
И  смело   жизни   им    вверяем   мы-
Пилотам   неба -  и   не    единые!
И   опоясав    мир   Земли   большой-
Круг    небесной    картою    маршрутов,
Летит ,  гудит    ОРЁЛ    небес   стальной-
-Ввысь  красиво,   смело,   очень  круто!!!

..

2004г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Дух захватывает, прямо с Вами в полёте на самолёте...

Ольга Новосветловка   05.03.2022 17:36     Заявить о нарушении
вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   05.03.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.