Конец последней эпохи

Поступь жизни – толчки и всполохи –
Оставляет впечатанный след:
Это повесть последней эпохи –
Та, что пишется тысячи лет.

Грани слов на грядущих страницах
Всё отчётливей с каждой главой:
Это боль, как отрава в криницах,
Или страх, как собака, живой.

Остриём, рассекающим мякоть,
Рвут не ткань – одинокую нить;
Можно радоваться или плакать –
Но нельзя эту книгу закрыть.

Только той, что не носит личины,
Суждено написать эпилог –
И свидетелем страшной кончины
Станет камень, зарытый в песок.


Рецензии