Гололёд

Целый день - с утра, всерьёз,
Не жалело небо слёз.
А под вечер - эко дело, -
Всё вокруг заледенело:
Припечатал дождь мороз.

Стал зеркальным косогор,
Что низина, что бугор -
Сплошь каток! Проказник-глянец
Пригласил меня на танец.
(Всякий ли у нас - танцор!)

"Ой, ледок ты мой, ледок,
Что уходишь из-под ног?!.."
Словно тот библейский идол
Рухнул я, и фразу выдал, -
Что не втиснуть между строк.

Мне в ответ хрустит ледок:
"Никудышний* ты ходок!
Навострил под вечер лыжи:
"Косогором - вдвое ближе!"
Лишний шаг ступить не мог?"

Я шепчу на ушко льду,
Что к зазнобушке иду:
"Видишь сам ты - дело к ночи,
Я по ней тоскую очень,
Сердцу места не найду".

      никудышний* - негодный, не способный к данному делу
                (Рязанская обл. Автор.)


Рецензии