Песенка о художнике

Рисуй художник портрет любимой.
Есть в Эрмитаже портрет такой,
Одной единственной неповторимой
Испанки вечно молодой.

Рисуй художник как Пиросмани
Из детской сказки сюжет простой.
Рисуй художник такие дали
Как у Винсента во мгле ночной.

Рисуй художник рукой упрямой
Руины замков, девятый вал,
Христа распятого, лик Мадонны
И натюрморты и Нотр-Дам.

Рисуй художник и днем и ночью
Кисть от руки не отрывай.
Ты с нами связан живою нитью,
Самим себе нас открывай.

Рисуй художник такие штуки,
Чтоб ничего нам не понять.
Рисуй художник такие руки,
Которых нам не целовать.

Рисуй художник закат печальный
У левитановской речки той
И над долиной в заре вечерней
Ты нарисуй мне вечерний звон.


Рецензии