Главное - не вешать в жизни носа!

У души всегда своя дорога,
Не нужна чужая колея…
Знает, она в сторону уводит,
Говорит об этом, не тая.

Монолог ее довольно краток,
Не умеет разводить турус:
- Одолеешь, верь, всегда преграды!
Не чужой, а свой ты тащишь груз!

Много лет  живу на белом  свете
 И хожу я только по прямой...
Некогда не слушаю советы,
Не желаю я Судьбы иной.

Было все - потери и обиды,
Испытал притворство я не раз.
- Как стекло, надежды все разбиты, -
Говорю об этом без прикрас.

Только чудом не слетел с откоса,
Удержал характер как стоп - кран.
- Главное - не вешать в жизни носа!-
К выводу такому пришел сам.


Рецензии