Зимний воздух свеж и чист...

Зимний воздух свеж и чист.
Выдыхаю облаками всё тепло -
и звучный свист
из ущелий моих бронхов.

Холод ручек магазинных
и окна узор горит
от вспышек фар автомобильных.
Дед Мороз - и сед, и Сид.

Блёсток славное убранство,
шапки творога окрест...
В тихом мире, в тихом царстве -
упоенье старых фресок.

Пурпур щёк и стёкла глаз -
полны радости и счастья -
виртуознейший витраж.
Что ж, Зима, родная, здравствуй!


Рецензии