Свет потухшей звезды

«Иногда мы видим свет потухших звезд»
(утверждение науки)


Чем больше ты  привязан к жизни, тем страшнее умирать, и наоборот. Принятие смерти – освобождает от привязанности к жизни, от страха смерти, а может быть, и от самой смерти. Смерти нет — есть лишь образ смерти. Ты не можешь умереть, потому что тебя и не было, просто что-то случалось в этом мире через тебя.


Однажды в смятении глядя в небеса,
И думая про былое,
Я жизнь свою глупо связал навсегда
С потухшей звездою.

И пусть ты погибла в далеких мирах,
Я верю  тебя, как  живую,
И жив я, пока лишь твой свет не погас,
Судьбу не хочу другую.

Не надо мне вечность и бездны миров,
Свиданья мгновение  жду я.
Как только твой свет нашу Землю пройдет,
Так нить своей жизни порву я.

Твой свет не иссякнет,  мне сердце пронзя,
Прольется в пределы иные.
Я верю, что где-то в далеких мирах
Его уже видят другие.


Рецензии