Вот и год без тебя пронесся

Вот и год без тебя пронесся               
Составом товарным.
В клочья меня разнес он
Скрежетом погребальным.

Цистернами Огнеопасными,
Боеголовками для Ясного,
Пушками дальнобойными,
Старательно зачехленными.

Теплушками озабоченными
С людьми, как всегда, порочными.
Попутчиками случайными,
Думами отчаянными.

Планами нереальными,
Радостями странными.
Болезнями не долеченными,
Судьбами искалеченными.

Слезами непролитыми
Над тканями не пошитыми.
Родственниками притихшими,
Где твой покой, - не спросившими.

Скулами ---- до боли,
Мечтами ---- на волю.
Глазами ---- от усталости.
Здоровьем ---- от старости.

Все ушло.
Промчалось.
Пролетело.
Только «Я» осталОсь. Без тела….


Рецензии