Могучий Геральд

Могучий «Геральд», 
Гордость флота,
Оставил берег
Беззаботно.

Он гордо плыл
Слывя любимым.
Казалось, был
Неуязвимым.

Спокойный вечер
Над океаном.
Старпом беспечен
С капитаном.

Но рок не спит,
Крадётся тихо,
И волны мчит
Навстречу лихо.

На корабле
Открыты двери.
В вечерней мгле
Кто их проверил?!

И дверь, как пасть
Глотает волны.
Стихии власть,
Ведь ход дан полный.

И должен «Геральд»,
Так погибнуть!
Желанный берег
Не достигнуть. 

Лишь миг назад
Был пир – веселье,
А ныне – ад –
Кошмар-похмелье.

И много тел,
При жизни важных,
Пучины зев
Глотает жадно.

Ужасный рок
И вопль зовущих!
Какой урок
Для нас живущих!

Вновь виражи –
Морей просторы,
Но миражи
Вещают горе.

Покроет берег
Смерч – цунами,
И тонет «Геральд»
Вместе с нами.

Хоть нервный «SOS»
Спасенья ищет,
Но кто, в беде,
Его не услышит?..

Спаситель звал –
В ответ презренье.
Весь мир попрал
Творца прощенье.

Дорог так много
В океане.
Спасенье, в Боге –
Капитане.
 
Небесный «Геральд»
Флагом  машет.
Иисус, – наш берег,
Гавань наша.


Рецензии