Тихий вечер

Тихий вечер, река и дорога.
На излете последних лучей,
На вечерней заре пробуждались во мне
В сердце чудного лета сны.

Этих рук, этих губ, этих глаз
Разговор не смолкает в ночи,
И колеблются в свете горящей свечи
В сердце чудного лета сны.

Ты ушла... Замолчала гитара...
Впереди эти скучные дни...
И дрожат, замирая при звуке струны
В сердце чудного лета сны.

Первым снегом надежды заносит,
Не спастись никуда от зимы,
И трепещут во мгле, на осеннем ветру
В сердце чудного лета сны.

Все прошло, и затихли напевы,
Лишь порою нежданные, вдруг,
Оживут на закате в последних лучах
В сердце чудного лета сны.

Пусть уходит свет в даль прошедших лет,
Только дым и огня уже нет.
Лишь бы  иногда возвращались
В сердце чудного лета сны.


Рецензии