Девчушка

И ветер смеется, играя,
Танцует на пару с Судьбою.
По полю шагает босая,
Девчушка с душою больною.

Колышется рядом пшеница,
А небо невинно-красиво.
Её ожидает божница,
Смеясь над Судьбою и дивом.

А солнце сегодня нещадно.
А солнце все палит ей плечи.
А солнце смеется злорадно.
Но нужно поставить же свечи.

За жизни Солдатов на поле,
И, матерь, — крепись ты, все будет!
Попросим у Господа воли.
Надеемся, воля прибудет.

А ветер бушует средь поля,
Пшеница все шепчет «Попросишь —
Убавит Господь вам всем боли»
И скоро наступит ведь осень!

И ветер смеется, играя,
Танцует на пару с Судьбою.
По полю шагает босая,
Девчушка с молитвой святою.


Рецензии