Последний день

Последний день... Немые облака
Над городом чужим узоры вяжут,
Мне волны тайны снов своих расскажут,
Без маски я теперь и без лица.

Последний день. А завтра тишина
Меня накроет саваном печальным,
И поцелуем наградит прощальным,
Я растворюсь в туманах ноября.

Последний день. Увы не в силах я
Заставить осень на' день задержаться,
Она горда, не стала соглашаться,
Ручьем златым мне руки обожгла

И убежала в день последний свой...
Там в пламени небесного прощенья
Растерзанный мой мир найдет спасенье,
Так смерти святость гимном ты воспой!

Последний день, последние часы,
И снежный прах зима уже готова
Над городом тайком развеять снова
Спустя одиннадцать мгновений лжи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.