Вечереет

Половодье.
Половодье.
Берега отпустили поводья.
Понесла, словно лошадь, река,
Потерявшая власть седока.
Затопила овраги и пашни,
Прибежала, прижалась к жилью.
Всем невольно становится страшно
За крестьянскую долю свою.
Но река притомилась от страсти
И степенно уходит назад.
И любуется этим коварством
Поднебесный оранжевый взгляд.


Рецензии