В тихом сиянии

В тихом сиянии дрожащие звуки тают
И улетает последнего счастья тень
И умирают весенних забав порывы
И отцветает звездным дождем сирень.

Время сгорает и с трепетом пропадает,
В блестках сверкая, растраченной жизни след.
Искры мгновений в памяти затерялись,
Грустно мерцают сквозь осени сонный свет.

Хрустом хрустальным застынут горящие листья,
Хладным дыханьем манящая даль зовет.
Будет другая, чужая земля и небо,
Но мне не нужно спешить никуда вперед.

Я здесь останусь в краю голубых закатов,
И я не выйду снова встречать рассвет.
Ветром задует костра беззащитное пламя
И разольется мерцающий лунный свет.


Рецензии