Попугай

Жил на свете попугай,
Желтенькая птица.
У него в неволе рай,
У него в неволе рай,
А ему не спится.

Сколько хочешь ешь и пей,
Удивляй хозяйку,
Веселись ты вместе с ней,
Веселись ты вместе с ней,
Пой под балалайку.

День и ночь - один компот,
С жердочки на ветку,
Он без радости поет,
Он без радости поет,
Облетая клетку.

Желтый, желтый попугай,
Где твоя подруга?
И какой же это рай,
И какой же это рай,
Если нету друга.

В клетке желтый попугай,
Попугай, попугай,
Слово в слово повторяй,
Повторяй, повторяй.

Повторяй за мною стих,
О любви прошедшей,
Все делили на двоих,
Не на трех, а на двоих,
Осенью ушедшей.

Будет счастлив попугай,
Желтенькая птица,
Улетая в теплый край,
На свободу, в теплый край,
Сну бы только сбыться.


Рецензии