Дед

Время в крупицах песка за стеклом
Льется потоками пройденных лет
Где-то на лавочке, пожилой Дед
Поправив ремень на часах, вспоминал

О времени юном, подругах друзьях
О новой машине, с зарплаты купил
О том, что не зря свое время прожил
О том, что всю жизнь одну лишь любил

Сидит старый Дед, скамейка в саду
Под деревом, что сам садил, он сидит
Сквозь стекла очков наблюдая весну
И теплый ветер чуть треплет его седину

В морщинках лицо, борода по живот
Одет как хотел, в свое время ходил
Из ветки костыль, узор сам нанёс
Оперся рукой уж осанка не та

Сидит, наблюдает, и дышит сполна
Грачи на деревьях, уж строят с утра
За солнцем следит, наблюдает восход
И так вот проходит за годом год

Покошенный домик, припущенный сад
Кабель в конуре, столько лет как солдат
Пойдет Дед домой, кинет хлебушка псу
Уже вечереет, пойду и усну…


Рецензии
Ну выдал, ну дал, да ещё и без подготовки.
Про пса мне особо понравилось учёл, так сказать.
Я прям выдохнул после прочтения.
А то по названию подумал про дрогово деда.
Который у куста. Ну ты понял.
А выражение несколько мутное. Честно.

Артем Дик   30.11.2014 19:23     Заявить о нарушении
хахахахаха))) про того деда уже придумали)))СПАСИБО

Валерий Головин   30.11.2014 19:26   Заявить о нарушении