Утро

Над лубочной деревенькой,
Где проснулись петухи -
Облаков молочных пенки
Ноздреваты и легки.

Вот, суметь бы дотянуться
К этой сладости густой
И добавить щедро в блюдце
С пшённой горкой золотой!

Жаль, росточка не хватает,
Восемь лет - не та пора...
И девчонка лишь мечтает
Маму угостить с утра.

Ветер облака качает
На вселенском сквозняке
И неспешно растворяет
В неба синем кипятке.


Рецензии