Пещера, ясли, овцы, травы

Пещера, ясли, овцы, травы.
Вот так пришёл Спаситель в мир.
Родился, также, сын Вараввы
И в честь его устроен пир.

И вот, две жизни параллельно
Идут к знакомому концу.
Варавва, дьявола, подельник.
Иисус Христос, слуга Отцу.   

А вместе с тем слуга и людям,
(Спаситель грешников взыскал),
Даруя вновь надежду судьбам.
Вараввы сын, убийцей стал…
 
И люди выбрали Варавву,
Ведь зло по сердцу было им.
В тот день распяли Божью славу.
Позор тебе, Иерусалим!

О, сколько зла посеял дьявол.
Разбойник был его рабом.
Шагают люди за Вараввой
И превратился мир в Содом…

Кого ты выберешь сегодня?
За кем душа твоя пойдёт?
Рука протянута Господня.
На троне зла, Варрава ждёт.


Рецензии