Тогда, в те дальние года...

Отклик-рецензия на «На перевале» (Евгений Санатин)
http://www.stihi.ru/2014/11/14/6443

Доброй ночи, Иваныч! Да, тогда к врагам жалости не было, а ныне ещё хуже: за формальным человеколюбием - абсолютное безразличие к судьбам миллионов людей, ставших лишними для жирующей "элиты" человечества:

Тогда, в те дальние года,
Все государства воевали.
И слабых всех - ждала беда...
Кучум жалел бы нас, едва ли.

А после - империализм
Повёл совсем другие вОйны:
Вверг континенты в катаклизм...
Вид прежних войн нам стал пристойней.

Потом, - финансовых тузов
Настала жуткая эпоха...
Рабовладенья слышен зов,
Но, у людей со слухом плохо...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   29.11.2014 21:46   


Рецензии