Исповедь алкоголика

Сижу один пред желтым  сном лампады,
Стакан налит, закуска на столе,
В дремотном мозге шевелятся гады,
Паскудных мыслей мухи на челе.

И меркнет свет в безмолвьи ночи мрачной,
Я пью один – не нужен мне никто.
Дрожит рука, шатаясь по бумаге
И вдрызг гуляет пьяное перо.

Не пробудит вино во мне веселье
Уже давно неведомое мне.
Лишь  только утром смутное похмелье
Напомнит вечер, пропитый во мгле.

В бездумной одури, предельно осторожно
Я выпью сам с собой на брудершафт,
И вновь пойду бродить по закоулкам
Усталой  жизни старый алконавт.

И не огонь, а дым от сигареты,
Туманит путь неведомо куда.
Блуждает мысль, втыкаясь во предметы,
В пределах комнаты, как в склепе мертвеца.

Как много выпито, как много не прожито,
И с каждой рюмкой, новый кайф ловя,
Я погружаюсь в омут окаянный,
Найти надеясь тайну бытия.

Настанет сон последнего стакана,
Простой привычкой влитого в себя,
Пройдут чредою умопомраченной
В бездумном пьянстве долгие года.

Сомнений нет, все чисто и прозрачно.
Есть только путь к червям земли родной.
Ни сожалений, ни надежд напрасных
Не пробудит дурман плен ночной.

В последний миг, и в час разлуки,
Напьюсь я вновь, как и всегда.
В душе моей умолкнут жизни звуки
И сгину я, надеюсь навсегда.


Рецензии