Как хорошо на Руси в деревушке!

Встанет с рассветом девчоночка Фёкла,
В тихой деревне все жители спят.
Дедом Морозом расписаны стёкла,
Печки остыли, дрова не горят...
Сонная квочка в сарае кудахчет,
Старый Полкан-на цепи в конуре,
Черный котенок мяучит иль плачет,
Видно замерз. И давно на дворе?
Нету девчонке, родимой, покоя,
Ножки опустит с кровати свои,
Выбежит в сени и двери откроет:
"Миленький котик, быстрей заходи!"
И по-немногу проснется деревня...
Тетка с бидоном идёт молока,
Кляча везет из лесхоза поленья,
Дед на санях подгоняет слегка.
Скрипнут и петли на древних калитках,
Первый дымок показался из труб-
Тянется вверх он полоскою зыбкой,
Снова теплом наполняется сруб!
Станет тепло деревенской девчушке,
Будет котёнок "калачиком" спать.
Как хорошо на Руси в деревушке,
Песни о ней бы слагать и слагать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.