Все к лучшему

«Все к лучшему в этом лучшем из миров». Вольтер.


Я много в жизни всякого видал,
Но чтобы бог еще мне ни послал,
Всегда надеждой я живу и верю я в свою звезду.
Все к лучшему в лучшем из миров.

Вчера жену с любовником застал,
Эх, здорово же я ему поддал.
Когда летел я из окна (с четырнадцатого этажа)
Светила мне моя звезда.
Все к лучшему в лучшем из миров.

Жена ушла, в ответственный момент,
Сказав, что я презренный импотент,
Другой пусть мучается с ней,
А я судьбе скажу окей
Все к лучшему в лучшем из миров.

Сгорел мой дом со всем моим добром,
Стою в одной рубахе босиком.
Я все свое ношу с собой  (вот здесь)
И твердо знаю, что при том все...

Недавно я попал под самосвал,
Глаз выбил, ногу, руку потерял,
И оторвало кое-что, что все равно мне не нужно
Все к лучшему в лучшем из миров.

Лежу в больнице мокрый, без зубов,
Осип, ослеп, оглох, охрип, оброс.
Но кто б меня бы ни спросил,
Хриплю я из последних сил,
Все к лучшему в лучшем из миров.

Я у сестрички попросил воды,
Она мине налила... сулемы (по ошибке).
Когда ее я проглотил, то лишь одно я ощутил,
Что к лучшему все в лучшем из миров

О Боже! Неужели я живу!
Нет. Верно, никогда я не умру.
И хоть совсем уж без ума
И слов не помню ни хрена,
но к лучшему все в лучшем из миров.

Меня не надо будет хоронить,
Ведь в гроб почти что нечего ложить.
Я все при жизни растерял,
Продал, пропил, друзьям раздал.
Все к лучшему в лучшем из миров.

Но если даже все же я умру,
Я точно знаю  – буду жить в раю!
О, поскорей бы в лучший мир,
Меня зовет небес эфир...
Все к лучшему в том лучшем из миров!


Рецензии