В. Шекспиру

Хвала Творцу, ты слышал Бога!
А те, кто слышит Божий глас,
(Их, к сожалению, немного)
По красоте и силе слога
Распознают его тотчас.

Так музыка стиха прекрасна,
А речь изысканно-проста,
Что сразу совершенно ясно,
Что Сам Всевышний не  напрасно
Вложил слова в твои уста.

Любовь и мудрость делят строки,
Я их мгновенно узнаю.
Как обличаешь ты пороки!
Какие добрые уроки
Ты посылаешь в жизнь мою!

Дарованной Всевышним властью,
Открыл, ликуя и скорбя,
Нам тайну Божьего участья.
Благодарю Творца за счастье
Любить Его, читать тебя.


Рецензии