С утра был слишком жёстким воздух...

С утра был слишком жёстким воздух.
Наш разговор кусками стыл.
И колкий холод был серьёзным,
И звукам не хватало сил.

На всё давила злая сила,
Возникшая в начале дня.
Слова, что ты мне говорила,
Не доходили до меня.

Я думал: - Что за чертовщина
Стоит в истоках дней плохих?
А ты сказала, что причина –
В одной из четырёх стихий.

И нарастал душевный трепет,
Когда, вздымая руки, ты
Общалась с воздухом и ветром
Не признавая пустоты.

В ответ на посланные знаки
Пришёл погодный перелом.
Стихия воздуха размякла.
- Тепло тебе?..
- Тепло, тепло...


Рецензии