Дело прежде всего

Удержать я пытаюсь синицу в руках,
Коль журавль в небесах портит нервы…
Мне по жизни шагать довелось в двух веках:
За двадцатым пришел двадцать первый.
От двух жен уходил я к служенью мечте:
Дело – прежде всего для мужчины.
О здоровье пришлось позабыть в суете, - 
Диабет стал причиной кручины.
Впрочем, есть панацея от этой беды:
Приазовье мой сахар снижает.
Расцветаю я там не с вина и еды,
А с того, что меня окружает…
Там июльское ярое солнце слепит,
Выжигая обиды и хвори.
Ароматы непаханой крымской степи
Там сливаются с запахом моря.
А в земле меж холмов среди древних руин
Клио клады заветные прячет
И удачи волшебные воды струит…
Для меня это многое значит!

Ноябрь 2014 г.


Рецензии